ГКОУ школа № 9 г. Туапсе
352800, Россия, Краснодарский край, Туапсе, Сочинская, дом № 70
тел. +7 (86167) 59628, +7 (86167) 57615   E-mail shvecova75@mail.ru
Сведения об образовательной организации

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

    Столовая

    Оформление рекреаций учреждения

    Актовый зал

    Учебные и информационные стенды

    Спортивный зал

    Уличные тренажеры

    Игровая площадка

    Наши теплицы

    Учебные кабинеты

    Благоустройство территории учреждения

    Организация питания

    В школе функционирует оборудованная по всем нормам и правилам СанПин столовая, рассчитанная на 88 посадочных мест.

    Питание для учащихся осуществляется на бесплатной основе, финансируется за счет краевого бюджета Краснодарского края.

    Для всех учащихся организовано трехразовое питание.

    Поставку продуктов питания для столовой осуществляют ООО "СеВиКом", ООО «Торгмортранс».

    В школе созданы безопасные условия для получения питания учащихся, воспитанников. Разработана и утверждена в Территориальном отделении Роспотребнадзора Программа производственного контроля, которая реализуется в полном объеме.

    Питание воспитанников осуществляется в соответствии с требованиями САНПИН 2.4.2.3286-15.

    МЕНЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ 7-11 ЛЕТ (трехразовое питание)

    МЕНЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ 11-18 ЛЕТ (трехразовое питание)

    Ежедневно ведется необходимая документация:

    Работники кухни обеспечены спецодеждой; имеется аптечка для оказания первой медицинской помощи.

    Заключены договора на ремонтное обслуживание технологического, холодильного и другого оборудования.

    В наличие имеется производственный инвентарь, посуда, моющие, дезинфицирующие средства и другие предметы материально-технического оснащения.

    Своевременно проводятся мероприятия по дезинфекции, дезинсекции и дератизации.

    Ведется контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся.

    Пищевые продукты, поступающие на пищеблок, имеют сопроводительные документы, удостоверяющими их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительный документ сохраняется до конца реализации продукта.

    Для контроля за качеством поступающей продукции проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья.

    Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия. Пробу снимают непосредственно из емкостей, в которых пища готовится. Результат бракеража регистрируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

    У каждого работника имеется личная медицинская книжка, а также каждый работник проходит периодические медицинские обследования.

    Ежедневно перед началом работы медицинским работником проводится осмотр работников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, а также ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей, ОКЗ.

    Результаты осмотра ежедневно перед началом рабочей смены заносятся в «Журнал здоровья».

    Витаминизация блюд проводится под контролем медсестры.

    С целью контроля за соблюдением условий и сроков хранения скоропортящихся пищевых продуктов, требующие особых условий хранения, проводится контроль температурных режимов хранения в холодильном оборудовании, с использованием термометров.

    С целью контроля за соблюдением технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Отбор суточной пробы осуществляет медсестра.

    Для определения в пищевых продуктах пищевой ценности (белков, жиров, углеводов, калорийности, минеральных веществ и витаминов), и подтверждения безопасности приготовляемых блюд, на соответствие их гигиеническим требованиям, предъявляемых к пищевым продуктам, а также для подтверждения безопасности контактирующих с пищевыми продуктами предметами производственного окружения, должны проводиться лабораторные и инструментальные исследования. По данным исследованиям прошлых лет имеются протоколы лабораторных исследований пищевых продуктов.

    С целью формирования навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактики алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний в школе проводится следующая работа: